Не те! - А. Токарев 19

Зенченко Владимир
                Встал поэт восклицательным знаком
                И сказал-Попрошу тишины!

                Трубным гласом- Рубцов и Есенин,
                Тютчев, Блок, Мандельштам, Пастернак,
                Не убить поэтический гений
                Даже в хламе российских клоак!

                (Забегаловка и Слово. О поэте Краснобаеве-25)
                (А.Токарев 19).
                http://www.stihi.ru/2013/10/16/9032



   Пивом водку привычно разбавив,
Я склонился над банкой сардин.
Но явился поэт Краснобаев!
Да с друзьями пришёл, не один.

   Тютчев, Блок, Мандельштам с Пастернаком.
Рядом с ними - Есенин, Рубцов.
Все солидные люди, однако,
Недовольно скривил я лицо.

   Был поэзией вечер окрашен, -
Рифм узоры, изысканность строк.
Но как жалко, что Токарев Саша
Не забрёл нынче на огонёк.

      *     *     *

   Стать поэтом - мечта голубая,
Получить в этом деле права.
И писать, как поэт Краснобаев!
Ну, хотя бы, как Токарев А.