Бог не поберёг

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Холм высок, а всё песок -
без подков не взойдешь.
Из кожи рвался,
а вперед никак не подался.



     ***

Плохо молиться,
как на уме двоится.

Невелика напасть,
да спать не даст;
подумаешь умом -
и головушка кругом.



     ***

Бог не поберег -
что вдоль, что поперек;
хоть песни пой,
хоть волком вой;

в земле черви,
в воде черти,
в лесу сучки,
в суде крючки -
куда уйти!