Одна беда не ходит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Храни себя от бед,
пока еще их нет.

Где тонко, там и рвется.
Куда дерево клонилось,
туда и повалилось.



     ***

Всяк в беде бывает;
бойкий наскачет на беду,
а на смирного люди нанесут.



     ***

Лиха беда
одну беду нажить,
а другая сама придет.



     ***

Одна беда не ходит,
беда беду родит.
Одна беда катит,
другая в подворотню глядит.

Беда за бедой,
как волна за волной.