Ожерелье

Владимир Бунин
 
Друзья, семья, здоровье
Нанизаны любовью
И это ожерелье
Дано нам для везенья.

Оно на нитке тонкой,
Порвётся – как неловко!
Не соберём, не склеим,
Имели – не имеем!

Кто, как судьбу решает:
Кто травму забывает-
Залечит свои раны
До следующей драмы.

Храните ожерелье
От зависти и мщенья,
От слов, что душу ранят,
Храните любви память…