А пока...

Владимир Остапенко
От женских ласк я таю, словно воск,
Тону в пучине грёз и наслаждений,
Топлю в вине холодный ком сомнений,
Живу, как завещал великий Босх.

А где-то в небесах уставший Бог
От наших покаяний и прошений,
Уже не веря в силу всепрощенья,
Опять готовит грешникам урок.

Но времени подумать – просто нет.
Погаснет не услышанный совет.
В круговороте помутился разум.

Расплата будет завтра, а пока
К хмельному зелью тянется рука
И хочется всего… побольше… сразу…