В твоих глазах огонь

Таня Вед
Туман и тишина,  крылечко всё в снегу.
В ночное небо манит  звёздный трепет.
Я  наглядеться, надышаться не могу,
дарю зиме восторженный свой лепет.

И за руку сейчас с тобой  пойду опять,
по улице прямой до поворота.
Ах, как люблю в туман, я не спеша гулять,
когда иду домой после работы.

Беседа ни о чём, горячая ладонь,
Морозный воздух, кружева из снега.
Прохожие спешат, в твоих глазах огонь,
в моих глазах отчаянье и нега.

Ну, вот и поворот, и ждут тебя дела.
Мне без тебя идти немного грустно,
а улица стоит, пустынна и бела,
и на душе торжественно и пусто.

Теперь я так спешу, и мне не до красот,
 вот и подъезд,  и в окнах мягкий свет.
 Я поднимусь в мечтах до облачных высот,
 оттуда мне видней парад планет.

 И тапочки надев, услышу я  звонок,
  - Как добралась, кто дома, что с тобой?
 Я счастлива, мой друг, как маленький щенок,
 Я стала, наконец, самой собой.