Опять ветра...

Владимир Остапенко
Опять ветра холодные поют,
Перемешав в судьбе и быль и небыль,
Что их не отличить… А только мне бы
Хоть как-то удержаться на краю…

Отплакал жарким бисером салют,
Искрящейся слезой раскрасив небо…
Сегодня верить в чудеса нелепо.
Но разве жизнь бывает без причуд?

Как хочется, оставив груз забот,
Войти с надеждой в приходящий год,
Разжечь костёр, сложив обломки веры,

Без страха не найти и потерять,
Не глядя на седеющую прядь,
С надеждой быть ещё хоть в чём-то первым…