Грузинский романс

Анна-Верба
Посвящается вдохновителю Юрию Покровскому, обитающему на странице:
http://www.stihi.ru/avtor/kazrety2


**

Пускай глаза, что обманули,
С печалью повенчали сон -
Налью в бокал кинзмараули
И позабуду обо всём.

Меня красавица любила
Давным-давно, в краю родном,
Её любовь меня пьянила,
Как-будто бархатным вином.

Она свои мне песни пела
И обнимала горячо,
Любую боль прогнать умела,
Склонив головку на плечо.

И сразу таяла бравада,
И пропадал сомнений вал,
Когда в сплетеньях винограда
Ей руки страстно целовал.

Союз наш закрепить венчаньем
Просил согласья у отца,
Но изменилось всё случайно
По воле друга-подлеца.

И как он смог  расставить сети,
Что рыбка угодила в них?
Наверно так же не суметь ей
Теперь постигнуть чувств моих.

Меня предательство двойное
Лишило веры в чистоту,
И одарило непокоем,
Убив надежду и мечту.

И я ушёл, покинув горы,
Свой край родной и отчий дом.
Любовь заменят мне просторы
И ветер в море голубом...

Я изменил теченье жизни,
Теперь я чту иной уют:
В душе нет больше укоризны,
Во всех портах - невесты ждут.

Лишь у вечернего причала
Порою вспомню голос мил.
Ах, если б всё начать сначала,
Я б никогда не полюбил.

Пускай глаза, что обманули,
С печалью повенчали сон -
Налью в бокал кинзмараули
И позабуду обо всём.

**