Тихо падал снег

Александр Сутчев
Тихо падал снег, кружа ночной порою
Город спит в окошках нет ни огонька
С кружкой чаю я беседую с душою
Отчего, скажи на милость мне, тоска
Почему сердечко колит и тревожно
Ночь за ночью, почему идут без сна
Может в жизни так устроено все сложно
А быть может,  догорает уж звезда
Объясни мне, что Судьба предначертала
Подскажи мои тропинки и пути
Может быть моя пора уже настала
Полосою черной только лишь идти
Прогорает мой костер, слегка дымится
Слоем, пепел покрывает угольки
Напоследок мне б любви хмельной напиться
Что б избавиться от грусти и тоски
Не тревожь мне душу ночь, а покрывалом
Ты укрой меня, болит моя душа
Что бы звездочка скорее засияла
И мерцая мне, шепнула тихо - Да