Мне снится Лондон и Париж

Галина-Душа Дорохова
Мне снится Лондон и Париж,Венеция и Рим,
Но то лишь сон, мечта. И к ним путь неисповедим.
Могу я лишь мечтать о них,мне не дано там быть,
А предназначено судьбой в Сибири снежной жить.

Люблю морозец по утрам,пушистые снега,
Когда березки и рябины укутаны в "меха",
Мерцанье вьющихся снежинок в свете фонарей
И красоту моих любимых рябин и снегирей.

И в ожидании зимой буранов и метелей
Прольется радостью в душе пенье свиристелей.
Но втайне хочется тепла, а не ледяных барьеров,
И в блеске солнечных лучей услышать гондольеров.