Волны, жаждущие моря

Дикая Собака Динго
Ты помнишь, августовский бриз,
Подарок ветреного лета…
Мы напоследок собрались
На пристань, залитую светом,

И вечер, как прощальный вальс,
Был странно нежным и печальным,
Когда случайно встретил нас
Безмолвный призрак на причале.

Качнулось сердце как набат
Увидев вдруг всё то, что было
Как осеклась одна судьба
И в бронзе вечностью застыла.

Вот так же двое здесь брели:
Не смея слог её нарушить
Он взглядом обжигал залив,
Всё понимал, хотя не слушал

Такие странные слова…
Сказали всё изгибы тела
«…Меня никто не целовал
Как он… Прости, я не хотела...»

Оставшись в полной тишине,
Он поднял ракушку с причала,
Как будто ждал ответа в ней,
Но даже море замолчало.

И этот сувенир морской,
На сердце гулкое похожий
Он приложил к груди пустой,
Всё разговоры подытожив.

… И ныне горькое «люблю»
Всё шепчет, раковине вторя
А там – прибрежный тихий блюз
И волны… жаждущие моря.