Жизнь можно взвесить на весах

Наталья Сергеева 3
Жизнь можно взвесить на весах,
Всего две чаши:слева, справа.
Пусть слева будет только хлам,
А справа будет "Кодекс нрава".

Обман и зависть,и измену-
На чашу левую весов,
Любовь, добро,святую веру-
На правую, без лишних слов.

Потом, поступки: благородство,
Борьбу за правду, что есть сил,
Направо...Это очень просто,
Пиши и не жалей чернил.

Вот с левой чашей посложнее,
Здесь честь и совесть наголО.
Не каждый,сразу так, сумеет
Примерить лишь одно крыло.

В себе изрядно покопаться
И взвесить всё, что  глубоко
Запрятано...Себе признаться
В поступках "низких "нелегко.

Соседа, тёщу,свата,брата,
Жену,любовницу,свекровь...
Виним  других.И вот расплата:
Теряем веру и любовь.

Ни мы не верим, нам не верят,
И жизнь идёт наперекос.
Где те весы, что всё измерят?
На них теперь огромный спрос.

Но не ищи их в магазине,
На рынке тоже не найдёшь,
И у цыганки  нет в корзине-
Их нет нигде! Но ты поймешь,

Что скоро собирать те камни,
Разбросанные нам судьбой.
Они здесь рядом, под ногами,
Нагнись , превозмогая боль.

Найди в себе свои ошибки,
Исправить что-то поспеши,
Не прячься  в домик, как улитка
И не марай  своей  души.

А взвесив, всё обдумай снова:
Реши, как будешь дальше жить,
Всегда есть выбор. Жизнь-сурова,
Но хороша, на то и - жизнь!