Ах, ты, лето, моё лето

Елена Логвиненко Чикина
Ах, ты, лето, моё лето,
Что ж ты злишься, уходя?
Сшей мне платье из рассвета
И сентябрьского дождя.

Ты колосьями ржаными
Платье вышить поспеши,-
Чтобы нити дождевые
Доставали до души.

Ты укрась его закатом
Угасающего дня,
Чтобы в царстве тридевятом
Любовались на меня.

А из капель серебристых
Ожерелье мне сплети,
Чтобы чУдное монисто
Засверкало на груди…

Ах, ты, лето, моё лето,
Что ж ты злишься, уходя?
Сшей мне платье из рассвета
И сентябрьского дождя.