Лица

Илюха Соколов
  Меня окружило лицами . Красивыми и не красивыми , добрыми ,злыми и всякими
другими ,разными . Мне страшно и хочется бежать , но стоять заставляет меня мой разум. Ведь нельзя же всё время бежать.
  -"На тебе лица нет": Говорит кто то в темноте .
  -"Надень моё не бойся ": и протягивает мне ком розово жёлтый .
  Судя по всему девушка ,догадываюсь я , отстраняя её тёплую, нежную руку .
  -"Ну не бойся надень". Глаза привыкшие к темноте замечают улыбку на её лице ,
и искорку в её глазах. Искорку потребительскую, похотливую и обжигающую.
  Мне становится противно и я отпихиваю её от себя ногой , она падает с кровати и разбивается об пол ( обязательно паркетный) на несколько осколков .
Кукла! понял я . Ничего потом склею если понадобится, успокаиваю я себя . 
  Есть у меня одно знакомое лицо , тоже женское ,но другое. Доброе такое , милое , нежное во всех отношениях. Есть ли на мне лицо или нет,ей не важно.
Она меня и безликим примет, выслушает, поймёт .
  Бывало зайду я к ней на пять минут ,лицо как всегда дома забыл, шнурки не завязал, небритый такой, в джинсах грязных, постою с ней, помолчим , пошучу, посмеёмся . И вот я уже бегу домой , одеваю лицо,брею его,за ушами мою. И всё для того что бы на неё произвести впечатление. Очень важно для меня , вот именно на неё впечатление произвести.
  Самое важное , что пока в моей жизни будет она, ничего со мною страшного случится не может. А на лица мне честно говоря плевать.