Музыка и воспоминания

Жоли Жюли
Так странно лежать в своей комнате, опять так и не уснув до утра, смотреть в потолок и слушать (да, именно слушать) воспоминания... Эта музыка чем-то напоминает ту музыку, которая играла в тот день на улице, когда мы под промозглым осенним ветром сидели за столиком в Макдональдсе и размышляли втроем о том, что если жизнь вдруг внезапно меняется - значит, это только к лучшему. Смеялись. Обсуждали какую-то дурацкую шапочку. А еще глаза резала огромная вывеска "Любовь" на ярко-красном фоне - объявление, висевшее прямо напротив. Немного тревожно играла музыка, которую мы в шутку называли "музыкой индейцев", и, хотя улыбка то и дело вспыхивала на лице, все же отчего-то возникало смутное беспокойство. И я непроизвольно пыталась запомнить звук голоса, глаза, волосы, черты лица, несмотря на все "завтра увидимся"... Как будто почувствовала, что это была последняя встреча и до следующей еще долго-долго. А потом легко и незаметно скользила взглядом по уставшим прикрытым глазам, разбудила на нужной остановке... с улыбкой не стала требовать такого желанного поцелуя в щечку - "беги, а то не успеешь!" - и позже, как только двери захлопнулись, еще несколько секунд вглядывалась в огромную толпу, наполняющую станцию. Было уже так не важно, что я могу где-то там еще опоздать. Позже я не раз радовалась, что в тот день абсолютно никуда не торопилась. Звуки музыки снова размывают все очертания... Мы обязательно еще встретимся, черт возьми. И так не важно, в этой или не в этой стране...