Зимний день

Анатолий Дудник 2
Ели,кедры и речушка,
В лесу белая опушка
И деревья без листвы,-
Не видать зимой травы.

Речка скована морозом,
От зимы такая проза.
Одинок стоит олень,
Белоснежный смотрит день.

Прибежала вдруг лиса,-
Посмотреть на чудеса.
На опушке и над брегом
Приоделись ёлки снегом.

Снежный с инея узор,
Веселят кристаллы взор,
Дивна зимняя погода,-
Создала её природа.

В белой шубе лес одет,
Только в кедра-другой цвет,
Серебрится-изморозь,
Здесь трудился-Дед Мороз.