Осенняя сказка

Инна Велькина
Собрались красавицы древесные,
Лето провожая на покой.
Золотисто-красные прелестные,
Краше все они одна другой.

Среди них рябина пестролистная,
Соком алым грозди налились.
Ветер, что листочки перелистывал,
К ней возьми, всем телом прикоснись.

И она девица, да не робкая,
Хлещет парня веткой по щекам.
Не броди нехоженою тропкою!
Молодость тебе я не отдам!