А мы как всегда забыли...

Михаил Пилипук
Время с мыслями в крепкий отвар заварили.
Даст ли силы или затянет раны?
Нас любили, а мы как всегда забыли,
Для чего-то бездумно насыпав свои курганы.

Упокоив надежно кладкой пустой догадки,
Табунами прошедших дней истоптав вконец,
Мы незряче несем и порой несем без оглядки,
Ожидая бесцельных сочувствий, терновый венец.

А вздохнуть полной грудью уже не хватает силы,
Расплескать бы забвение, чтобы тоска прошла.
И услышать, как кто-то шепнет тебе ласково:"Милый",
Обернуться- и шепотом губ очень тихо:"Пришла".

Утопаем годами в житейской, невидимой пыли,
Пеплом прожитых лет украшая свои талисманы.
Нас любили, а мы как всегда забыли,
Для чего-то бездумно насыпав свои курганы.