Всегда. Другу

Эм Мино
Ты был всегда таким,  всегда ты был.
Внезапно появлялся, так же уходил.
и я всегда такой была, всегда была
ты уходил, а я запоминала и ждала.
ты был всегда таким: «ты не права»
я говорила – ты всегда перебивал
и я всегда была такой, меня б лечить…
я знала, когда дурочку включить.
ты был всегда таким. всегда ты был
излив мне душу, усмирял свой пыл.
и я всегда такой была, всегда была
всегда давала знать, что поняла.
ты был всегда таким, не друг, но мой
развязно откровенный и прямой.
а я всегда была такой, как друг-не друг тебе
чтоб ты не преступал и не робел…
но был бы ты всегда, мне б только знать
что нет тебя и значит мне тебя не потерять…
была бы я всегда такой как есть
чтоб мог ты грубость оставлять и лесть
чтоб мог ты быть со мной таким
безжалостно  бестактным и собой самим
чтобы как раньше мог бы мне сказать всегда
в чем правда – в чем какая ерунда.
чтоб говорил мне, в чем я не права
чтоб объяснял мне незнакомые слова…
чтоб о политике неблизкой мне никак
рассказывал мне как политик и чудак…
чтоб упрекал, что чужды мне увы
события Одессы и Москвы.
ты знаешь, что на президентов, что на власть
мне если очень честно - от души накласть.
Пусть будешь ты всегда критичным и стальным
как корью, справедливостью больным.
а я всегда такой останусь. Я твой друг.
Я всех пойму от знатных до пьянчуг.
пусть ты измерив раз и раз сорвав
потом поймешь, что с кем-то был не прав.
пусть я по глупости оставшись за бортом
всегда знать буду, что вернусь к тебе потом.