Много ль нужно в жизни старику

Большаков Алексей
Много  ль  нужно  в  жизни  старику:
Рюмочка  тепла,  да  горсть  щекотки,
Вид  на  незамерзшую  реку,
Смех  и  запах  чувственной  молодки,

Книга  афоризмов  под  рукой,
Друг,  с  которым  промолчишь  годами,
Три  подружки,  чтоб  отнять  покой,
Клумба  с  тем,  что  годно  для  гаданий;

Изредка  -  присутствие  внучат,
Умных,  понимающих  всё  слёту,
Тех,  что  от  безделья  не  кричат,
Тех,   кому  б  доверить  смог  работу;

Пара  свежестиранных  рубах,
Вечное  движение  на  кухне,
Телевизор  звук  чтоб  не  врубал,
Покурить,  чтоб  уши  не  опухли;

Нежное  объятье  перед  сном,
«Здравствуй,  дорогой!», - когда  проснёшься,
Пониманье  -  ты  в  семье  не  гном,
Ну  и  -  всё,  чего  ты  вдруг  коснёшься.

Папка 5-11 - стихотворение - 15