Мой соблазн

Мари Край
Как ночь, опять стихи пишу...
Мне дня как-будто не хватает.
Я и не помню, для кого строчу,
И для чего бумагу я мараю.

Стихи для многих... так, унылое НИЧТО.
А мне стихами даже думать проще,
Я не боюсь сказать коварное НЕ ТО,
Я не боюсь поставить глупый росчерк.

Не судит тот, кто виноват,
Кто пишет и живет стихами,
Но как ты, поэтический собрат,
Завидуешь ненужной славе!

Эх, слава! Для чего дана?
Соблазн ты и несносная докука,
А я боюсь познать тебя,
Меня страшит твоя наука.

Я тихо жизнь свою жила,
Писала "в стол", копила строчки,
Я не для славы рождена,
Я просто так, ненужный прочерк.

Мари К