Любовь втроем. Судьба, жена и Я

Вячеслав Чигарев
Судьбе своей не уступал
И ставил я в ее свой след.
Не знала то, что я узнал,
Свой загоняя  драндулет.

Своей судьбы не задевал,
Своей судьбе не делал больно.
Я только рядом засыпал
И бормотал ей что-то сонно.

Своей судьбе в родной стакан
Я наливал сто граммов яда.
Когда я этот яд глотал,
Противоядье черпал взгляда.

С судьбой я в прятки не играл
И резко с ней не обходился.
Так просто сбить ее на край,
И там на век с ней распроститься.

Своей судьбой в полон я взят
И тут же выпущен был ею,
Остался только мне пустяк:
Скорей женой назвать своею.

Но у меня жена уж есть,
И с нею мне совсем не худо.
Вдруг жить им вместе – нести крест?
Чья верх возьмет тогда причуда?

Чья верх возьмет тогда звезда?
Кто будет выслан из чертога?
Одной показывать рога,
Другой – копыта, веря в Бога.

Судьбе своей не уступал
И ставил я в ее свой след.
Не знала то, что я узнал,
Когда загнал свой драндулет,
Что спеться ей с женой в дуэт!