Дураки

Большаков Алексей
Первой  -  обещал  соревнование:
В  кухне  -  показателей  доска
Всех  участниц,  график  пребывания,
Баллы  за  неделю.  И  -  тоска.

Но  тоска  пришла  в  наш  дом  не  первою  -
Дождалась,  пока  уйдёт  любовь.
И  была  простой  тоской,  не  стервою  -
Не  спеша  пила  из  жизни  кровь.

Молодость  друг  другу  мы  испортили,
Наглупив,  в  уверенности  той,
Что  у  жизни  края  нет.  Проспорили
Десять  лет.  И  пять  ещё  потом

Расходились,  по  живому  резали,
Ждали  оживления  любви.
Дураки.  А  были,  вроде,  трезвыми.
Были  даже  вроде  бы  людьми.

В  кувырок  пятнадцать  лет  откинули  -
Глупость  ведь  не  цвет,  а  строй  ума.
Друг  из  друга,  в  шутку,  душу  вынули  -
Нужно  было  сразу  слушать  мам.

Папка 5-11 - стихотворение - 14