Новый год

Гордеева Юлия
             ***

Танцует снег жемчужной масти
Непрерываемый балет.
Он как начало зимней власти,
Начало радости иль бед.

В густом лесу сестрички-елки
В глаза загадочно глядят.
Пусть дни колючи, как иголки,
Я силой внутренней объят.

Зима, но я не торжествую,
Пытаюсь просто вникнуть в суть.
Мне душу дерзкую, живую
Себе вновь хочется вернуть!

Зима, год Новый очень близко,
И дед Мороз несет мешок
Не жду от жизни я изыска,
Но без любви я изнемог.