После ядерной зимы

Гольгертс
                Атака птеродактилей на стадо
                ихтиозавров.
                Вниз на супостата
                пикирует огнедышащий ящер -
                скорей потомок, нежели наш пращур.

                Какой-то год от Рождества Христова.
                Проблемы положенья холостого.
                Гостиница.
                И сотрясает люстру
                начало возвращения к моллюску.

                /И. Бродский/


                " Мне всё равно чем кончится ваш - отход на север." /Б.Г./



                Отход на север был поодиночке.
                Оно вам надо
                знать о той отсрочке,
                что после ядерной зимы дана нам?
                Теперь жуём сушёные бананы.

                И ускользает между пальцев змейкой
                спокойствие идиллии семейной.
                Уютный быт
                не сотрясает люстру.
                Хотелось пива и копчёных устриц




             На Конкурс Любимые Поэты - Наоборот
             http://stihi.ru/2014/01/04/352