Родной поселок

Гордеева Юлия
            ***

Здесь запахом свежего пива
И куревом воздух объят.
Сегодня, как раньше, все живо,
Хрущевки-старушки стоят.

Поселок родной и веселый!
Пусть я ; за далекой чертой,
Азы дал ты жизненной школы
И жить научил лишь душой.

В любом, за стоярусным матом,
Скрывается жизненный свет.
Нет ханжества, зла, компромата,
Пустых, бессердечных сует.

Прокуренный ты и пропитый,
Но мне здесь дышать так свежо,
Ты жизненной силой пропитан,
Мне это дороже всего.