Троица

Гордеева Юлия
            
               ***


Мне в Троицу явились духи предков,
Сияющие будто бы святые.
Мы взглядами скрестились незаметно,
И предки мне казались, как живые.

Прабабушка как будто говорила,
Меня к оградке подзывая ближе:
«Дай Боже, чтоб с тобою была сила,
Чтоб в жизни не набила лишних шишек.

Пусть меньше будет горя и печали,
Хотя и не избегнуть потрясений...»
Прабабушкина фраза прозвучала
Как мудрость всех ушедших поколений.