Принтер

Гордеева Юлия
               
Принтер словно созданье живое,
Его картридж, похожий на сердце,
Может быстро работать, без сбоев,
От заботы ему будет легче .

Как и мы, любит пить он и есть,
Получать пищу-краску в отсеки.
Недоед обратится в болезнь.
А потом ; затиханье навеки.

Мы по сущности сходственны с ним,
Оживаем от жизненной встряски.
Угасаем, оставшись одни,
В предвкушеньи жестокой развязки.