шекспировские страсти

Виктор Ромашкин
Какие-то шекспировские страсти,
не по летам горячечность такая,
в век нынешний в мамоне счастье,
дух алчности--не ангелы летают...
Венецианский мавр в безумии своём
сдавил его так любящее сердце,
любви охваченные девственным огнём
цветка два юных,вспыхнув,вдруг померкли...
О счастье думать--и сойдёшь с ума,
расчёт холодный подменяет чувства,
да,балом правит сатана,
любовь кричит в тисках Прокруста!
Взывает птицею пленённою прекрасной,
ломает крылья белые в грязи:
какие-то шекспировские страсти,
любовь пол-миру ныне не грозит...
Они не смотрят вслед и звёзд не видят,
они себя лишь любят и навидят...

             2012г.