под безумную скрипку харона

Святослав Клоков
вникуда
не куда
а
как

пишется слитно

на холодном ветру
танцует со смертью дурак
я уже не умру
звучит в тишине молитва

я уже не умру
поскольку
всегда был мертв

побережие стикса

этот танец
из горьких
звенящих полынью нот

нельзя не влюбиться


эта девочка в платье зеленом
большие глаза
и венок
белоснежный

и танцует дурак
и струится
из глаз
слеза
и бескрайняя нежность
заполняет пространство
и птицы кричат
в небесах
и качаются волны

и танцует поэт

и влюбленная смерть
закрывает
целуясь
глаза








под безумную скрипку харона