Осенний город пахнет прелью

Александр Евдокимов 3
Осенний город пахнет прелью, тучи
ажурные плывут над головой.
Смеются барышни, им локоны накручивает
проказник ветер - парень молодой.

На сердце трепет - вот живи и помни,
как хороши улыбки у девчат,
им весело, а парни, словно кони,
всё кружат и подковками стучат.

Я сам бы в пляс, но лужи, эти лужи.
Не распластаться б в ширь по мостовой,
по осени, столь благостной снаружи,
но не любимой и насквозь гнилой.

"Меняю осень на весну, что минула"
- записка на заборе от руки.
Звоню 00, а голос из мобильного
-портал закрылся, связи нет - гудки.