О прогнозах

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Я в прогнозы верил до вчера.
Вновь дожди обещанные — липа.
И такая грянула жара —
Ни вздохнуть, ни выдохнуть без хрипа

Никакою тенью не спастись,
Никакою глушью стен и ставен.
И горит огнем газетный Сталин.
Можно пепел но ветру пустить.

Где-то стонет в толщах рвов: «Ура!»
По погибшим зноя не осилить.
Что же ты наделала, жара,
Где твои синоптики, Россия?

Может, «их исчезли» навсегда?
Может быть, они еще найдутся?
Обещают нынче холода,
Видимо, теперь не ошибутся.

И пускай метели не к добру,
Но зато прогноз без искажений,
Для меня смертельны перемены,
Если вновь из холода — в жару.