Час ночи и Арбат

Ольга Семенова 21
Час ночи. Предо мной пустой Арбат.
Шёл мягкий снег и кончился, и фонари горят.
И нет следов - ни одного следа -
такое в сказках лишь бывает иногда.

Как девственно искрится полотно.
Никто, поверьте мне, пока ещё никто
не наступил на чистый белый снег,
и льётся свет от фонарей, волшебный свет.

Тугой, как масло - жёлтый, как елей,
отбрасывая тень арбатских сторожей....
И тишина вокруг. Такая тишина,
что в воздухе висит, и музыка слышна-

    ...далекий и загадочный мотив.
Ночной Арбат ! Ну как же ты красив !