Воспоминание о детстве

Зинаида Моисеева-Ясакова
За окном снежок кружится,
Ели с соснами стоят.
Всё кругом блестит,искрится
И влечёт в снежки играть.

Соберёмся мы ватагой,
С горки катимся к реке.
Одержимые отвагой,
Мчимся мы рука в руке.


Раскраснеешься с мороза,
Прибежишь домой дрожа
И быстрее к самовару,
Чтоб от таила душа.

И сидишь блаженству внемля,
Закатив глаза ко лбу.
До чего же всё приятно
И во сне и на яву.