Родные детки

Гордеева Юлия
          

Меня внезапно окатила
Волна последней пятилетки.
В ней жили, как родные детки - 
Открытость, нравственная сила.

Они и мне близки, но, Боже,
Их обзывают, бьют ногами.
Наш век - сплошное бездорожье,
Все беспощаднее с годами.

Но я их спрятала лукаво
В укромных, внутренних глубинах.
В наш век, жестокий и кровавый,
Как свет в бесчисленных руинах.

Они ушли. Остались связи.
Не перерезать пуповину.
Не утону я в море грязи,
Не расколюсь наполовину.