Сказка под маской

Надежда Кочергина
Я бы может сочинила(б) сказку -
И красивую, и добрую для всех,
Но зачем мне лгать, надев ту маску,
Под которой слёзы, а не смех...

Сказка есть реальная, но только,
К сожаленью не для всех она,
Трудно объяснить такое толком,
Но ведь сказка эта мне нужна!

Нужно лишь поверить крепко, свято
И не надо маску надевать,
В сказке будем жить мы все когда-то,
Там нам будет нечего скрывать...

Но пока наш мир несовершенный,
Сказка будет сказкой на века,
Человек простой обыкновенный,
Вновь под маской спрячется пока.