Воздвиг себя я на вершину

Руслан Тайбергенов
Воздвиг себя я на вершину,
И пустоте предал весомость,
Не знал тогда я ту причину,
Что поглощала меня гордость.

Я купидонам песни пел, куплеты,
Я криками своими их стыдил,
Что мог без вас я быть так мил,
И мир без ваших стрел я полюбил.

Мечтами мир я тот хранил,
Я снами в этом мире долго жил,
Как будто, светом ярким осветил,
Крылатый Архангел Михаил.

Но вечер скоро наступал,
И день дорогу ночи уступал,
И страх почуял я в груди,
И слабость не давала мне идти.

И звуки странные ходили,
Как будто беса разбудили,
И слышал голос тот в ночи:
«Что нас хула твоя манила».

Раскрылась бездна под ногами,
Разбились все мои мечты,
И бесы танцевали над кострами,
Что гордостью моей возведены.

Воздвиг себя я на вершину,
И пустоте предал весомость,
Не знал тогда я ту причину,
Что поглощала меня гордость.