Благодарю

Александр Глик
* * *

В морозном хрусте, сгинувшая  ночь,
С небесным хороводом звёзд пылящих,
Усталых мыслей,  крепкий свод,
Окутав былью вечности разящей,

Путь, ясной указав звездой,
Явившей Свет Надежды миру,
До дней ответов, спрятанной строкой,
Окликнув. Возвестив ревниво,

Удел звучанья  новых дней,
Нетленных Истин, вновь рождённым.
В след с Ним, спешащим узкою тропой,
В страну, к бессмертьем Душ необделённым.

Распеленала Тайны звук,
В Младенца крике: радостно рождённом,
Смерть победившим в Вечном Дне,
Спасителем, Безмолвьем, наречённым.

В спокойствии разумном, в той стране,
Благодарить Звезду: не перестану!
За наставленье, мирное в борьбе,
Сквозь Откровение, что Светом просияла!

* * *

Лишь на весах, остывших дней,
Всё, будет так, как есть. Не верь!
В отчаянье Судьбы своей, открыв,
С надеждой, эту дверь.

Дней много разных позади,
Без страха, Ты,  вперёд иди!
Разметив свой усталый шаг,
Раздумьем дней: под Солнца флаг!   

И не проси, иных чудес,
Лишь рассмотри точнее лес,
К деревьям, приглядись, постой.
Всё будет!  С Богом! В Путь земной...

* * *

05.01.2014


Когда бы Жизнь была проста,
Со смыслом: "белого листа",
Найти: "в трудах", - свою Звезду.
Одну, достойную.
Одну...

Земной всему, увы, предел!
Грешил. Задумался. Призрел.
Желания: Чудес - враги!
"Тропою узкою", - иди...

Вперёд иди:"без дураков",
Счастливой поступью шагов.
Бесстрашен смысл: "простой ходьбы".
Только Вперёд!
Иди...
Иди...

Лишь иногда, в висках стучит.
О том, Душа: поёт, молчит.
Свет Истины, Судьбой храним!
Очнись. В дорогу, Пилигрим...

* * *

17.01.2014