Невеста

Виталий Мельник
Желтокрылый планер стрекозы
опустился на цветок  кувшинки,
белые плавучие цветы -
взлётной полосою желтокрылке.
  замерли, восторженно любя,
  мы, полёт стрекоз над водной гладью:
  Я и лодка, полная ребят,
  и кувшинка в свадебном наряде.
Так бывает, брачный свой обряд
от людей природа не скрывает,
"Свадьба к счастью" - люди говорят -
стрекоза кувшинку украшает.
  наши лодки - праздничный кортеж
  сновали меж кувшинок белых пятен,
  и благоухание невест
  озаряло восхищённых счастьем.
Детский лагерь - дальнй Гоизонт,
малыши на лодочной прогулке
по заливу, это ли не сон -
памяти родные закоулки!
  Может этим летом, в камышах
  стану вновь свидетелем я дива:
  Желтокрылка - планер стрекоза
  на кувшинке белой, в паре мило!
             _____________


Иллюстрация: "Стрекоза на кувшинке"
http://fotki.yandex.ru/users/aexpat/view/406491/?page=0