Работа

Гордеева Юлия
          ***
Я вернулся уставшим с работы:
В сотый раз сорвались все поставки,
И заказчики лают, как шавки,
Знать бы, как дотянуть до субботы.

Я разбит ото всех беспорядков,
И не видно ни капли просвета.
Может, стих станет мне подзарядкой
И спасет работягу-поэта?

Он избавит меня от бессилья,
Будто не было горе-работы.
Неожиданно вырастут крылья,
И творить вновь возникнет охота.

И совсем не смотрю я на время,
Вроде движется дело к рассвету,
Поглощенный всецело в творенья,
Я вернулся к себе как к поэту.