Не принимай так близко к сердцу

Елена Кирьянова 2
"Не принимай так близко к сердцу-
 И будет в жизни всё отлично" -
 Мне говорили очень часто
 Приятели в беседах личных.
 Но если сердце твёрже стали,
 Или на нём броня одета -
 К чужому горю  равнодушно,
 К чужому слову безответно.
 Не обижаясь, не страдая,
 Оно стучит легко и ровно,
 В себя тревог не принимая
 Такое сердце – хладнокровно.
 Не насладит любовью душу
 И не откроет счастью дверцу,
 Стихов не выпустит наружу -
 Зачем же мне ТАКОЕ сердце?
 * * *