Без любви

Наталья Танкович
Каждый вечер
Одно и тоже:
Тоска, одиночество,
Пустота.

-Эй, кто-нибудь!
Но никто не может
Полюбить меня
Просто так.

Жизнь тлеет,
Как сигарета.
Я забываю,
Что было вчера.

Я ничьим теплом
Не согрета,
И никого
Не грею сама.

С кем-то ночь -
Суррогат любви.
Утром противно,
В сердце пусто.

Врешь себе,
Что эти огни
Мнимых эмоций
Зажгут чувство.

Где найти
Силы на терпенье?
Как испросить
У Бога шанс?

Как прекратить
Вниз паденье?
Как полюбить
Еще хоть раз?