я не хочу быть просто...

Андрей Смирнов 71
Пешком иду,
Песком краду
Землицу на своей дороге...
Ведь знаю - скоро упаду:
Беспомощью страдают ноги.
И ветер гнёт,
И вечер бьёт
По травам да лесам врасхлёст...
А горе душу мою пьёт -
Не встану больше во весь рост.
       -       -       -
И убежать... Да не могу!
Цвет седины предаст все ласки.
Не пожелаю и врагу
Надеть мою... живую маску:

Смотреть, как стонут в небе облака,
Вдыхать до грязи спёртый воздух
Да ощущать беду в руках...

Уймите боль - я не хочу быть просто...