И расступились деревья...

Оксана Иванченко
Снег осыпался и ветви,
Типовые скрыв дома,
Поднялись.
И храм, как светлый
Праздник,
показался нам.
Колокольня вверх взметнулась
В разноцветном кирпиче.
А на храме завернулись,
Будто крем на куличе,
Купола! Из них центральный,
Словно старший брат в семье,
Разделил наряд пасхальный
Свой на братьев. И во тьме,
Когда сладко граду спится,
Ночи приоткрыв покров,
Храм, как бабочка, кружится
В ожерелье огоньков!
12.01.2013.

(Является комментарием к фото Алексея Выгузова "И расступились деревья" (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/515614/?page=2))