Как счастлив тот, кто знал паденья

Петрова Нина Викторовна
Как счастлив тот, кто знал паденья,
А проиграв, не унывал.
Он разрешал свои сомненья,
И веру в сердце воскрешал.

Как тяжело мне жить без цели,
Играть в мышиную возню.
Впустую прожиты недели,
Но никого я не виню.

Зачем судьба дает помеху?
Что каждый день приносит боль?
Она ведет меня к успеху,
Я без нее была бы ноль...

Когда мне в помощи откажут,
Не оборвись, моя струна.
Не упрекну за это даже,
С бедою справлюсь я сама.
 
Измяты простыни в сомненье
И новый день давно настал…
Как счастлив тот, кто знал паденья,
А проиграв, не унывал!