А люди подметили верно

Петрова Нина Викторовна
А люди подметили верно:
Бездарность пробьется сама.
Таланту труднее наверно,
Дорога его тяжела.

Таланту в грядущем поможет
Победу судьба одержать.
С него будет спрашивать строже,
Не будет поблажки давать.

И все же он в жизни пробьется,
Пусть мир к нему очень жесток.
Успехов он позже добьется,
Успеет раскрыться в свой срок.