Бессонница

Петрова Нина Викторовна
Бессонной ночи покрывало
Упало тихо мне на грудь.
Покоя память не давала,
И помешала мне уснуть.

Она подкралась как воровка,
Желая сны мои украсть.
Все рассчитала очень ловко
И обрела былую власть.

О давнем прошлом мне шептала,
О том, что больно вспоминать.
Ее я слушать не желала,
И пораженье признавать.

Все поменяется местами,
Случится в жизни поворот.
Пусть не осыпан путь цветами,
Но он надежду мне дает.

Бессонной ночи покрывало
Упало тихо мне на грудь.
Но я прекрасно понимала,
Что завтра вновь продолжу путь…