Я днями жизнь не измеряю

Петрова Нина Викторовна
Я днями жизнь не измеряю,
И за часами не слежу.
Плохое быстро забываю
И в своем сердце не храню.

Бывают все же и сомненья,
Но не терзаю я себя
Из-за пустого лицемерья
И безнаказанного зла.

Не счесть мне всех моих страданий,
Винить не буду в них других.
Судьба не шлет мне испытаний,
Коль не заслуживаю их.

Не буду думать о прошедшем,
Оно уходит в никуда,
Тетрадный лист, уже поблекший,
Еще хранит мои слова:

«Я днями жизнь не измеряю,
И за часами не слежу.
Плохое быстро забываю
И в своем сердце не храню».