Что же Вы

Апрель Августа Июлевна
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/29/7735


Что же Вы так рано замолчали?
Уж не приключилось ли беды?
Все мои душевные печали
В прошлом от побегов лебеды.

В настоящем - новые высоты
Покоряет прежняя тоска:
Колется отростками осота,
Крутит нервно пальцем у виска.

Что же вы так рано рвёте связи,
Забывая личное спросить?
Промолчать нельзя ни в коем разе.
И, тем паче, странно - откосить.

Откосить от взрослого ответа,
На наивный девичий вопрос:
Что же вы молчите против ветра,
Разливая дым от папирос?
05.01.2014