Я прошлых лет не позабыла

Петрова Нина Викторовна
Я прошлых лет не позабыла,
Где за ударом был удар.
И горячо благодарила
Судьбу за посланный мне дар.

Из жизни вырву ту страницу,
Где так ошиблась горько я.
Держу в руках своих синицу
И мне не нужно журавля.

Покрылись ржавчиною трубы,
Огонь давно залит водой.
Но не сдаюсь, и шепчут губы:
«Я принимаю этот бой!».

Хочу прочнее быть металла,
Саму себя хочу познать.
Я победительницей стала,
И разучилась отступать.

Нет ни в одной из книг той строчки,
Что помогла бы мне в беде.
Вопросов множество и точки
Не удалось поставит мне…